Mestemacher Valentinstags-Tipp:
Herzförmige Pumpernickel-Schokoladen-Cake-Pops
Zutaten:
– 250 Gramm Mestemacher Gourmet Pumpernickel
– 100 Gramm Aprikosenmarmelade
– 3 EL Backkakao
– 20 Gramm Zucker
– 1 Vanilleschote
– 200 Gramm Kuvertüre
– 50 Gramm gehackte Mandeln
Zubereitung
1. Den Pumpernickel fein zerbröseln. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Pumpernickel, Vanillemark, Marmelade, Backkakao und Zucker zu einem festen Teig verkneten.
2. Aus dem Teig Kugeln formen und mit der Hand auf circa 1 cm Dicke plattdrücken. Mit einem Förmchen ein Herz ausstechen.
3. 20 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pop-Stiele in die flüssige Schokolade tauchen und den Stiel dann vorsichtig in die Herzen stechen. Die Cake-Pops auf ein Brett legen und für ca. eine Stunde kaltstellen.
4. Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und für einige Minuten auf ca. 40 Grad abkühlen lassen. Die gekühlten Cake-Pops in die Schokolade tauchen, die Schokolade gut abtropfen lassen und jeweils eine Hälfte des Cake-Pops mit Mandeln bestreuen. Die Cake-Pops zum Aushärten in einem Cake-Pop-Ständer stellen.
Und für einen gemütlichen Film-Abend kommt hier unsere…
Netflix Playlist zum Valentinstag
Mamma Mia!
Clueless – Was sonst?!
Crazy Ex-Girlfriend
Burlesque
Suffragette – Taten statt Worte
Jupiter Ascending
Die Schadenfreundinnen
Brokeback Mountain
Mike und Dave need Wedding-Dates
Warm Bodies
(Foto Beitragsbild: Foto-Susanne Brauer)