Skip to content

Gastro-Special: 10x schick Schlemmen

Es gibt immer einen guten Grund für gutes Essen – besonders an den Feiertagen. OX­MOX präsentiert zehn Top-Adressen aus dem aktuellen GASTRO-FÜHRER

ATLAS RESTAURANT & KOCHSALON

Schützenstr. 9a, Tel. 040 – 851 78 10, www.atlas.at

Die Speisekarte ist klein, aber fein: Gäste werden mit internationalen Leckereien ver­wöhnt. Die Kreationen der Küche sind ein Genuss, den man sich leisten kann. Mittags gibt’s schon ab 6 Euro fantastische Pasta. Als weiteres Highlight bietet das Restaurant ei­nen Kochsalon mit Lounge und Tanzfläche, in dem Kurse stattfinden. Die Räumlichkeiten sind für Veranstaltungen buchbar.

DACAIO

Barcastr. 3, Tel. 040 – 28 00 30 18 08, www.thegeorge-hotel.de

Wer in britisch-italienischem Ambiente essen möchte, ist im schicken Restaurant des The George Hotels mit rund 70 Innen- und 50 Außenplätzen richtig. Das Essen ist vorzüg­lich: Italienisch-traditionelle Küche mit der üblichen Bandbreite von Antipasti über Sup­pen und Pasta bis hin zu den „I secondi“, den Hauptgängen, trifft auf edle Weine. Wer mö­chte, kann nach dem Essen an die Bar Da­Caio wechseln.

DAS WEISSE HAUS

Neumühlen 50, Tel. 040 – 39 09 016, www.das-weisse-haus.de

Direkt am Museumshafen liegt das elegant-gemütliche Restaurant, in dessen Küche In­haber Patrick Voeltz wohlschmeckende Gaumenfreuden frisch zubereitet. Tipp: Filet vom Zander auf der Haut gebraten in Rosma­rinaromen auf Champagnerkraut mit Kartof­fel-Senfpüree und Schalottenjus für 25,50 Euro. Zum Dessert gibt’s z. B. Tarte Tatin vom eigenen Apfelbaum mit Bourbon Vanil­lesauce, Walnusseis und Engelshaar (9,50 Euro). Unbedingt vorher reservieren!

NIKKEI NINE IM HOTEL VIER JAHRES­ZEITEN

Neuer Jungfernstieg 9-14, Tel. 040 – 34 94 33 99, www.nikkei-nine.de

Das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg er­öffnete im Herbst 2016 ein neues Designres­taurant mit innovativem japanischem Küch­enkonzept: NIKKEI CUISINE bezeichnet die japanische Küche mit südamerikanischen Einflüssen, die den Küchen japanischer Ein­wanderer in Südamerika entstammt. Nach 18 erfolgreichen Jahren löst das neue Konzept das Doc Cheng’s ab. In stilvollem Ambiente – ganz in Gold, Cognac, Amber und Schwarz gehalten – speist man z. B. Sushi-Variation­en ab 5,- Euro oder auch Koji Kabeljau mit Ingwer-Petersilien-Chimichurri (34,- Euro). Qualität, die ihren Preis hat!

EAST RESTAURANT

Simon-von-Utrecht-Str. 31, Tel. 040 – 30 99 35 30, www.east-hamburg.de

Was der aus Chicago stammende Architekt Jordan Mozer aus der alten Eisengießerei gemacht hat, findet bei internationalen Kritik­ern Anerkennung. Viele Gäste werden auch durch das aktuell neu gestaltete Restaurant in das schicke Designerambiente gelockt. Eine kosmopolitische Inneneinrichtung versprüht Coolness. Die Küche bietet exklusive Gerich­te und vorzügliche Weine. Eine echte Emp­fehlung sind die Steaks vom Southbend Gri­ll (ab 32,- Euro) sowie die Trüffel Pommes frites mit Parmesan für 6,50 Euro.

HENRIKS BAR & RESTAURANT

Tesdorpfstr. 8, Tel. 040 – 288 08 42 80, www.henriks.cc

Inspiriert von den top Restaurants der Welt, bis ins Detail durchgestylt, edel und angesagt – seit rund drei Jahren leitet Claas-Henrik Anklam sein Restaurant in der Nähe der Ro­thenbaumchaussee. Als Inhaber und Chefko­ch mit jahrzehntelanger Erfahrung in Sterne­küchen sorgt Anklam für saisonale regionale und internationale Gerichte. Dazu gibt´s aus­gewählte Weine und Champagnersorten. Fleisch, Fisch, Vegetarisches und Veganes – kunstvolle Kreationen auf höchstem Niveau! Etwas Besonders ist der 1 kg schwere Hum­mer vom Grill an Aioli mit geröstetem Knob­lauch und Süßkartoffel-Pommes für 76,90 Euro.

COX

Lange Reihe 68/Greifswalder Str. 43, Tel. 040 – 24 94 22, www.restaurant-cox.de

In St. Georg bereichert das Cox den quirlig-vielseitigen Stadtteil mit frankophilem Char­me. Regionale Speisen werden modern inter­pretiert und öffnen sich dem Spiel mit Zuta­ten und Aromen ferner kulinarischer Welten. So lockt warme Gorgonzola-Apfel-Tarte mit Cranberries und Trevisano in Walnussöl-Vi­naigrette für 9,50 Euro als Vorspeise. Weiter geht es z. B. mit gegrilltem Adlerfischfilet mit Zwiebel-Limonen-Relish auf Gemüsecu­rry mit Süßkartoffel und Thai-Basilikum (21,50 Euro). Lecker!

JACOBS RESTAURANT IM HOTEL LOUIS C. JACOB

Elbchaussee 401-403, Tel. 040 – 822 55 523, www.hotel-jacob.de

In diesem Feinschmeckerrestaurant ist der Gast König und darf sich auf hervorragenden Service freuen. Wandmalereien, Kristallleu­chter, Stuck und der weite Blick auf die Elbe geben dem Essen optisch den entsprechenden Rahmen. Die leichten, klassischen Speisen mit französischem Akzent, zubereitet von 2-Sterne-Koch Thomas Martin, setzen Maß­stäbe. Als normale (52,- Euro) oder kleine Portion (38,- €) gibt es u. a. Rehrücken im Tramezzinimantel mit Sauerkirsch-Pfefferjus Spitzkohl, Schwarzwurzel und Nusspüree.

LE PLAT DU JOUR

Dornbusch 4, Tel. 040 – 32 14 14, www.leplatdujour.de

Ein weiteres Stückchen Frankreich von Jac­ques Lemercier auf hohem Niveau – wie man es von dem ehemaligen Besitzer des L’Auberge Française gewohnt ist. Hier wird exquisit französisch gekocht und gesprochen. Obwohl “Plat du Jour” Französisch für “Mit­tagstisch” (Teller des Tages) ist, wird ein sol­cher hier nicht geboten. Stattdessen gibt es Farfalle mit Blattspinat und Roquefortsauce (15,50 Euro), Kaninchenkeule mit Dijonsenf­sauce (21,50 Euro) und zum Nachtisch Crêpe “normande” mit Calvados (8,50 Euro).

OX 2016

Das neue Buch von und für „Hundemenschen“ 😊🐶 Spannende Porträts & praktische Tipps! 💛📒 Die Gemeinschaft von Mensch und Hund ist einzigartig – und für viele nichts Geringeres als lebensverändernd. Ganz besondere Verbindungen zu den Vierbeinern haben auch die hier vorgestellten Hundemenschen. 15 etablierte Experten geben beeindruckende, berührende und überraschende Einblicke in ihre persönlichen Werdegänge und teilen ihr fachliches Wissen rund um den Hund: Ernährung – Anke Jobi, Reise – Lisa Leschhorn, Training – Katarina Ringsdorff, Malerei – Gabriele Laubinger, Nachhaltigkeit – Anna-Lena Klein, Natur – Raoul Weber, Medien – Maria Bläser, Alltag – Laura Gentile, Fotografie – Elke Vogelsang, Sicherheit – Heino Krannich, Medizin – Prof. Dr. Achim Gruber, Wissenschaft – Dr. Marie Nitzschner, Abschied – Arndt Nietfeld, Sport – Florian Bachmann, Tierschutz – Dr. Usha Peters EXTRA: Mit ergänzenden Tipps & Tricks, um das eigene Hundeglück zu entdecken! 🎉🐕 „Hundemenschen“ von Stefanie Heins, erhältlich bei Amazon 📖 https://amzn.eu/d/9xTJNfj
Jetzt neu 😻 @wackenopenair.official
Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar
Es gab ein Problem mit deinem Instagram-Feed.

OXMOX ABO AKTION

das Durchblick-Abo