H a u p t g a n g
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ZUTATEN
• 2 Kartoffeln • 1 kleine Süßkartoffel • 1 Zwiebel • 1 / 2 Blumenkohl • 1 Zucchini • 1 0 0 g braune Linsen • 4g Gemüsebrühe • 20ml Massaman Currypaste • 2 5 0 ml Kokosmilch • 1 Frühlingszwiebel • Gutes Olivenöl • Meersalz und Pfeffer |
UND SO GEHT‘S
Den Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Den halben Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Min. garen, bis es weich ist. Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft. Mit 200 ml Wasser und der |
Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 Min. andünsten. Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Pfanne geben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Das Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zum Anrichten auf das Curry geben. |