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UNI-EXTRA: Veganes Massaman Curry

 

H a u p t g a n g


 

  ZUTATEN

     • 2 Kartoffeln

     • 1 kleine Süßkartoffel

     • 1 Zwiebel

     • 1 / 2 Blumenkohl

     • 1 Zucchini

     • 1 0 0 g braune Linsen

     • 4g Gemüsebrühe

     • 20ml Massaman Currypaste

     • 2 5 0 ml Kokosmilch

     • 1 Frühlingszwiebel

     • Gutes Olivenöl

     • Meersalz und Pfeffer

UND SO GEHT‘S

Den Backofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen. Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Den halben Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

Vorbereitetes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Min. garen, bis es weich ist.

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft. Mit 200 ml Wasser und der

Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 Min. andünsten. Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Kokosmilch und Linsen zur Sauce in die Pfanne geben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Das Gemüse aus dem Ofen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zum Anrichten auf das Curry geben.

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